Моне1

Автор и нарратор

В посте Точка зрения Шерлока или Джона? была затронута проблема нарратора в повествовании и в качестве введения был приведён очень наукообразный текст, который трудно понять с налёта.
Цель этого поста - попробовать разобраться, о чём же там идёт речь.

Идея на самом деле не кажется слишком сложной, её сложно понять только из-за "научного" языка и нагромождения непонятной терминологии. Но сам предмет обсуждения довольно сложен из-за бесконечного количества вариантов и их различных сочетаний, поэтому кратенько его изложить не удаётся )



Очень много словCollapse )
Моне1

Джон

Марк Гэтисс считает, что еще одной блестящей идеей было сделать Джона Ватсона равноправным с Шерлоком Холмсом персонажем. «Это оказалось сверхзадачей, которую мы перед собой поставили. Несмотря на то, что сериал называется “Шерлок”, нам было жизненно важно сделать это. В большинстве киноверсий – даже в очень-очень хороших – понятия не имели, что делать с Ватсоном. Читая рассказы, вы знаете о его присутствии – ведь именно он выступает в роли рассказчика, – но толком не понимаете, что за человек стоит за этими строчками… В некоторых версиях из него пытались сделать подобие Шерлока Холмса; наделяя его совсем не свойственными чертами, но это только умаляет его настоящего. Для нас же было чрезвычайно важно сделать его характер более объемным».



Read more...Collapse )
Моне1

"Его последний обет": дубляж 1 канала

Реплики, которые переведены неверно, неточно или с искажением смысла.



Read more...Collapse )

Резюме: стоит смотреть в оригинале с субтитрами. Поверьте, действительно стоит. Во-первых, субтитры сделаны гораздо ближе к оригиналу. Но главное, голоса, интонации - всё это меняет смысл происходящего, и порой кардинально. Вы увидите просто другой фильм - действительно другой.
Дубляж - зло.
Tags:
Моне3

Теории The Final Problem

Моне1

"Бенедикт Камбербэтч чем-то похож на доктора Стрэнджа"

Из интервью Мадса Миккельсена в Big Issue, 7.11.2016
Adrian Lobb

х

Вас долго пришлось убеждать присоединиться к вселенной Марвел?

Не очень. По правде говоря, вообще не пришлось. Марвел, Бенедикт в роли доктора Стрэнджа и летающеее кунг-фу - что тут может не понравиться?
Read more...Collapse )
Моне1

(no subject)

Из интервью Fergus O'Loghlen, основателя High Society - одной из самых известных и респектабельных компаний, предоставляющих персонал для обслуживания званых обедов, великосветских вечеринок и приёмов.

"Когда мы начинали, в первые несколько лет к нам приходило устраиваться множество выпускников школ, которые брали годовой перерыв перед поступлением в университет, в основном из Харроу и Итона. Как-то пришёл один очень элегантный парень, в костюме и галстуке, который хотел скопить денег, чтобы поехать за границу преподавать английский язык. Я обучал его, и он мне запомнился как очень зрелый и здравомыслящий для своего возраста. Это был Бенедикт Камбербэтч.

Lisa Clarke
"Я научила этого парня всему, что он знает (о профессии официанта!)
Он работал у нас в 2000-2002.
Он был таким трудолюбивым членом нашего персонала".


Много позже мои сотрудники встретили его на съёмках "Боевого коня" в Дартмуре, где мы обслуживали трейлеры ведущих актёров - конечно, в тот раз он был по другую сторону стола!"
Моне1

Маленькие девочки и большие надежды

Трамп победил не то чтобы ожидаемо, но исторически закономерно. Можно сказать, всё к тому и шло. Теперь можно наблюдать, как те, чьи установки и поведение во многом и привели к его победе, изливают своё негодование и шок от неожиданно открывшегося факта, что мир устроен не так, как им представлялось правильным, и другие люди - внезапно - ставят на первое место собственные интересы, причём в том виде, как они сами их понимают.

В этом возмущённом потоке выделяются фото маленьких плачущих девочек и рассказы о дочках, у которых весть о проигрыше Хиллари Клинтон убила веру и надежду в большие возможности женщин в "этом мире". Этот мир, ясное дело, устроен не самым благоприятным для женщин образом, с этим было бы трудно спорить. Но вот парадокс, победа Хиллари Клинтон не открыла бы этим девочкам новых возможностей, хотя, вероятно, подарила бы иллюзорную "веру и надежду". Потому что маленькие девочки, которые размазывают слёзы по щёкам от обиды на то, что мир им не додал, не имеют ни единого шанса стать президентом не то что большой страны, а хотя бы маленькой компании. Президентами станут женщины, родители которых никогда не внушали дочерям, что мир им что-то должен просто по факту того, что "онижедевочки".
Моне1

Долгая игра: Самоубийство Мориарти

Но всё-таки, почему зрители так легко поверили в то, что Мориарти может быть жив? Одного показа видео с гифкой явно недостаточно даже для предположения, что "он вернулся". С тем же успехом можно было показать по ТВ его фото.

Думаю, здесь две основных причины. Первая - после объяснения "Лазарь" зрители перестали безоговорочно верить тому, что им показывают, и стали во всём подозревать "заговоры" (персонажей или авторов). Если авторы объявили события чуть ли не целого сезона мистификацией, как можно им после этого доверять?

Вторая причина - возможно, основная - то, что зрители не поняли, почему Мориарти убил себя. Этот ход стал для всех полной неожиданностью. Он идеально рассчитал всё, но не смог предвидеть, что Шерлок попытается заставить его сказать код отзыва снайперов, случайно проговорился, а потом убил себя, оказавшись в безвыходной ситуации? Непохоже не Джима. И зачем он вообще взял на крышу пистолет? Не собирался же он собственноручно стрелять в Шерлока, он ведь не любит пачкать руки, для этого у него есть снайперы. А раз у него не было серьёзной причины убивать себя, значит, он тоже мог каким-то образом подделать собственную смерть... Без разрешения загадки смерти Мориарти мы не можем сдвинуться с места.

Ниже предлагается объяснение, после которого у меня не осталось вопросов на этот счёт
.

Оригинальные посты finalproblem 1 2

Когда-то...
Ирен: "У меня были все эти материалы, и я не знала, что же с ними делать".
...у бедняжки Ирен была куча секретных материалов в камерафоне, но она не могла придумать, как же их использовать. (Мы не будем говорить тут о сексизме.) К счастью, Джим спешит на помощь!



Read more...Collapse )
Tags:
Моне1

Мориарти мёртв

Когда я переводила теории finalproblem, я несколько раз упоминала, что автор безусловно исходит из того, что Мориарти мёртв.
Обоснование она изложила в постах, которые были написаны сразу после выхода третьего сезона (январь 2014). На мой взгляд, это наиболее здравое и логичное из всего, что я читала по этому поводу
.

Оригинальные посты finalproblem: 1 2

Но мы же видели!



Read more...Collapse )
Tags: