aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Category:

Контекст, в принципе, не важен

"Среди высказываний электрически сверкала мысль «нет, мы не хочим чтобы мы вели себя осторожно, мы хочим, чтобы они вели себя с нами хорошо, или пусть государство! оно должно!»
Ну, понятно. Вечная мечта не владеющих собой поуправлять другими. Я себя ограничивать не желаю, я хочу, чтобы все другие соблюдали закон. Похвальное желание. Большая вера в закон. Жгучее желание контролировать реальность, минуя себя.
Локус контроля – великое дело, всё-таки.
У кого он не сбит, тот хорошо понимает, что легитимно контролировать возможно только себя.
А у кого сбит, тот изводится в попытках контролировать других, и начинает зависеть от них как проклятый.
У людей с хорошо отрегулированным локусом контроля никто не виноват в их провалах и траблах, включая их самих. На вину не тратятся время и силы, нужные для обработки опытных данных.
У всех прочих орд людей просто кипы реестров виноватых в их проблемах: от мамы до государства, вплоть до условных богов-параолимпийцев".

х
Tags: феминизм и антифеминизм
Subscribe

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Стивен Моффат: соционический тип

    Питер Капальди в роли Доктора Кто в декорациях сериала "Шерлок" К Моффату у меня отношение сложное и эмоционально амбивалентное. Сначала он…

  • Внезапно

    х Ответный визит ) х

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments