aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Бенедикт Камбербэтч о Шерлоке

Из ответов на вопросы на Комик-коне в Сан-Диего



Как вы думаете, Шерлок действительно хочет устанавливать связи с другими людьми?

Думаю, он усвоил, что если он хочет быть лучшим консультирующим детективом, ему придётся это делать. Для того, чтобы лучше понимать людей, он должен больше становиться человеком. Им руководят не только чувства, тут играет свою роль эффективность. В этой дружбе он полностью полагается на это, он верен Уотсону, Уотсон верен ему, поэтому он принимает его в свой мир. В известном смысле это даёт ему возможность лучше функционировать как детективу, и в первую очередь это то, на чём строится их дружба.

Действительно ли это настоящая дружба? Выглядит так, будто каждый человек в его жизни выполняет своего рода функцию.

Да, это холодная правда, но я думаю, посредством этого мы формируем привязанности, поскольку так это работает. Что может быть в определённой степени слабостью, так как другие люди пытаются нападать на него, используя эти слабые места как мишени. В конечном счёте это делает его лучшим человеком. Это звучит немного сентиментально, но... любовь побеждает всё.

х
Tags: Шерлок, осколки
Subscribe

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Стивен Моффат: соционический тип

    Питер Капальди в роли Доктора Кто в декорациях сериала "Шерлок" К Моффату у меня отношение сложное и эмоционально амбивалентное. Сначала он…

  • Внезапно

    х Ответный визит ) х

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment