aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

Чего боится Камбербэтч

HitFix, 27.09.2016
Jill Pantozzi

Если вы не принадлежите к группе фанатов Бенедикта Камбербэтча, то можете не знать, что некоторые из них любовно называют себя "Камбербитчез". Конечно, не все из них подписались бы под этим, и даже сам Камбербэтч, обсуждая это название, заявил, что оно отбрасывает феминизм немного назад. Однако он один из тех актёров, которые, похоже, привлекают исключительное внимание фанатов. Кира Найтли в какой-то момент назвала их "ужасающими", и тут же поправилась: "Я хочу сказать, они прекрасны. Я назвала их ужасающими, потому что чувствую ужас при мысли, что они могут преследовать меня".

Нетрудно заметить, что поклонники Бенедикта Камбербэтча страстно увлечены всем, что его касается. Кое-кто даже чересчур страстно, по мнению некоторых. В ходе недавней пресс-конференции для марвеловского "Доктора Стрэнджа" Камбербэтч обсуждал своё решение избегать социальных медиа и говорил о негативном влиянии интернет-дискуссий о нём.

"Я думаю, есть два пути. Можно предоставить себя на милость Интернета, стать частью социальных медиа - и попасть в комнату с людьми, которые хотят трахнуть тебя, убить тебя, некоторые, возможно, хотят того и другого одновременно. Или можно немного отойти в сторону и заниматься собственными делами в своём собственном мире. А потом кое-что просачивается, и ты такой: "ого, это интересно, это ужасно, а это просто клевета, но что я могу поделать?" Просто не обращать на это внимания, чтобы сохранить здравомыслие и быть в состоянии выполнять свою работу, не ощущая себя заранее осуждённым. Это не то слово, но вы понимаете, что я имею в виду. Думаю, у людей своё мнение об этом, так что, полагаю, я пытаюсь сказать, что, вероятно, просто боюсь интересоваться, что фанаты думают об этом".

Кое-кто может сказать, что слава имеет свою цену, но это не должно касаться таких вещей, как личная безопасность. Обидно, что Камбербэтч чувствует себя беззащитным, когда речь заходит о явлениях такого рода, с которыми он бы столкнулся, если бы вышел онлайн. Я признательна актёрам, которые готовы выставлять себя на медиа-площадках вроде Твиттера, потому что это доставляет столько радости поклонникам, но это доступность, которой слишком легко злоупотреблять. Вот почему я нахожу несколько странным, когда телеведущие решают показать актёрам слэш-фики о них же самих. Если их предупредили заранее и они согласились, это нормально, но многие были просто застигнуты врасплох, и это даже близко не нормально.

Без сомнения, поклонники Камбербэтча желали бы, чтобы он иногда общался с ними в социальных медиа (как это происходит ко взаимной радости на различных мероприятиях), но это не то, что его устраивает, и по веским причинам.
Tags: Фандом, осколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment