aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

That's our boy

Из интервью Франческо Патьерно, режиссёра документального фильма "Неаполь'44" газете "Il Mattino"
11.03.2016



О проекте: "На италийской земле впервые покажут документальный фильм Франческо Патьерно "Неаполь'44" (Naples’44), закадровый голос в котором принадлежит британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу. Фильм основан на подробных воспоминаниях, оставленных в форме писательского дневника английским литератором Норманом Льюисом, находившимся в качестве сержанта британской службы разведки сухопутных войск в Неаполе в 1944 году, во время освобождения города от немецких войск".

Как Камбербэтч оказался в этом проекте?

Бенедикт уже был знаком с текстом Льюиса и он ему нравился, так что договориться с ним было нетрудно. У нас сразу возникло взаимопонимание. Сложность была лишь в том, чтобы найти время для записи, учитывая его занятость в театре, где он играл Гамлета, и съёмки в "Докторе Стрэндже".

И каково это, работать со звездой планетарного масштаба?

Работать с актёрами такой величины, которые очень тщательно подходят к отбору проектов - это благословение: их самоотдача абсолютна. Бенедикт перечитал книгу, изучил сценарий и исследовал источники: когда мы приехали в Лондон, у нас было всего несколько дней, чтобы записать его голос, но он был полностью в нашем распоряжении. Приходил в студию без ассистента, приносил еду из дома и никогда не проявлял никакого раздражения: он был сосредоточен только на работе. Он подарил нам великолепную волнующую интерпретацию. До сих пор помню последний день: мы наконец закончили, все с ног валились от усталости; на следующий день с утра пораньше Бенедикт должен был быть на съемках "Доктора Стрэнджа", но вместо того, чтобы попрощаться, он смотрит на нас и спрашивает, не могли бы мы повторить пару моментов. Мы не знали, то ли плакать, то ли смеяться: никогда не встречали такой самоотверженности.
Tags: осколки
Subscribe

  • Кораблики

    У нас сейчас корабли и самолёты, все ликуют и танцуют, и из каждого двора слышно громкое ура, вся столица украсилась флагами. Вчера прогулялась вдоль…

  • "Иван Сусанин"

    В общем, пошли мы с сыном сегодня в Петропавловку, смотреть Сусанина, который теперь снова "Жизнь за царя". Это у нас такая мода пошла,…

  • В этот день два года назад

    Фрэнк всё предлагает вспомнить, "о чём вы писали в этот день" сколько-то лет назад А я тут вспомнила, что в этот день, 8 июня, два года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments