aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

Маленькие девочки и большие надежды

Трамп победил не то чтобы ожидаемо, но исторически закономерно. Можно сказать, всё к тому и шло. Теперь можно наблюдать, как те, чьи установки и поведение во многом и привели к его победе, изливают своё негодование и шок от неожиданно открывшегося факта, что мир устроен не так, как им представлялось правильным, и другие люди - внезапно - ставят на первое место собственные интересы, причём в том виде, как они сами их понимают.

В этом возмущённом потоке выделяются фото маленьких плачущих девочек и рассказы о дочках, у которых весть о проигрыше Хиллари Клинтон убила веру и надежду в большие возможности женщин в "этом мире". Этот мир, ясное дело, устроен не самым благоприятным для женщин образом, с этим было бы трудно спорить. Но вот парадокс, победа Хиллари Клинтон не открыла бы этим девочкам новых возможностей, хотя, вероятно, подарила бы иллюзорную "веру и надежду". Потому что маленькие девочки, которые размазывают слёзы по щекам от обиды на то, что мир им не додал, не имеют ни единого шанса стать президентом не то что большой страны, а хотя бы маленькой компании. Президентами станут женщины, родители которых никогда не внушали дочерям, что мир им что-то должен просто по факту того, что "онижедевочки".
Tags: феминизм и антифеминизм
Subscribe

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Стивен Моффат: соционический тип

    Питер Капальди в роли Доктора Кто в декорациях сериала "Шерлок" К Моффату у меня отношение сложное и эмоционально амбивалентное. Сначала он…

  • Внезапно

    х Ответный визит ) х

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments