aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

О съёмках "Доктора Стрэнджа"

Entertainment Weekly 27.01. 2017



28 февраля "Доктор Стрэндж" выходит на DVD и Blu-ray с бонусными роликами, включающими множество вырезанных сцен и испорченных дублей, которые показывают, что команда, состоящая из признанных актёров - Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветел Эджиофор, Рэйчел МакАдамс, Мадс Миккельсен и Бенедикт Вонг - любят дурачиться точно так же, как любой другой.

"Вот в чём тут дело - они все и впрямь весёлые люди, - говорит режиссёр Скотт Дерриксон. - Чиветел один из самых весёлых людей, с которыми мне приходилось общаться. Бенедикт один из самых остроумных людей, которых я когда-либо встречал. Тильда - олицетворение искромётного веселья. Рейчел такая забавная. Мадс Миккельсен такой смешной. Над съёмочной площадкой витал дух здоровой жизнерадостности. Думаю, я запорол кучу дублей, смеясь над Бенедиктом. Он в конце дубля, особенно когда камера снимала фрагментарно, постоянно вытворял что-нибудь такое, что заставляло меня смеяться громче, чем я хотел. Думаю, мы были вынуждены закольцевать некоторые вещи, чтобы убрать мой смех из кадра".

Полный перевод интервью Дерриксона здесь.

CBR 27.01.2017

Вы заранее были убеждены, что Бенедикт полностью подходит для этой роли. Чем он сумел вас удивить в процессе работы? Было что-то, чего вы не ожидали и чем остались довольны?

Я не ожидал, насколько хорошим и беспроблемным окажется его американский акцент. Он приехал прямо с "Гамлета" - он закончил "Гамлета", думаю, за два или три дня до начала съёмок "Доктора Стрэнджа" - и просто вошёл и сделал идеальный американский акцент. У него был репетитор, который присутствовал на съёмках, её слух был постоянно начеку, но ей очень редко приходилось поправлять его. Он просто вошёл и сразу попал в точку.

Думаю, два самых больших сюрприза были по-настоящему приятными. Одним из них была его трудовая этика, то, насколько он оказался подготовлен, каким дисциплинированным он был каждый день до самого последнего дубля. Это был такой приятный сюрприз, потому что с актёрами на самом деле никогда не знаешь, вдруг они окажутся придирами или будут всё время жаловаться на что-то, но это не про него.

Но, думаю, самым большим и самым приятным сюрпризом стала его физическая ловкость - у меня было чувство, что так оно и будет, но слушайте, он реально превзошёл все мои ожидания и надежды. Он звезда экшена. Он действительно знает, как управлять свои телом, и делает это превосходно. Все эти боевые сцены сделаны им. Конечно, у него был дублёр, но он делал всё, что мог сделать без риска получить повреждения.

И мне постоянно приходилось прогонять его с площадки. Всё время повторять: "Ты не делаешь этот дубль. Нет, ты не будешь этого делать. Извини, ты не будешь это делать," - потому что я боялся, что он получит травму. Он был готов пойти на очень многое. Там была куча трюков на тросах, куча боевых сцен. Он получил столько ударов чем только можно, потому что без этого никак. И он прекрасно справлялся. Он просто звезда экшена. И ведь он не делал этого раньше. Какой сюрприз мог быть лучше того, что он на самом деле оказался настолько хорош в этом?

Мадс Миккельсен рассказывает, что Бенедикт каждый день проводил в кресле гримёра по два часа утром и вечером, и всё это время общался по скайпу со своим сынишкой, так что под конец вся команда знала его как родного )
Tags: осколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment