aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

Бенедикт Камбербэтч о фанатском давлении

Месяц назад Мартин Фриман в интервью Телеграф сказал, что съёмки в Шерлоке перестали приносить ему удовольствие из-за необоснованных ожиданий и прямого давления фанатов и что для него это одна из причин на какое-то время закончить с этим.

На прошлой неделе Бенедикт Камбербэтч провел пресс-конференцию в ходе промо-кампании новых "Мстителей".

х

Журналисты не преминули упомянуть о высказывании Фримана и спросить, как к этому относится Бенедикт.

Сначала этот вопрос затронул корреспондент РадиоТаймс:

- Раз уж мы заговорили о страстных фанатах: ваш коллега по "Шерлоку" и фильмам Марвел Мартин Фриман вроде как сказал недавно, что ему не нравились настойчивые требования фанатов, чтобы ваши герои в "Шерлоке" были вместе, вам это тоже досаждало?

БК: - Нет... по правде говоря, я об этом не в курсе, нет.

- А вы согласны, что фанатские ожидания действительно могут несколько напрягать и уменьшать удовольствие от работы над фильмом?

БК: - Вообще-то это зона ответственности авторов. И знаете, думаю, довольно неубедительно перекладывать вину на фанатов. Ты либо идёшь своим путём, либо нет, и думаю, заискивание может в некоторых случаях привести к разочарованию поклонников, так что... не думаю, что на всё это можно опираться. Полагаю, есть люди, которые несут больше ответственности, чем люди, которые всего лишь смотрят то, что мы сняли.

х

Потом то же самое повторил испанский журналист:



Перевод: Бенедикт Камбербэтч – единственный во всем мире

Интервьюер: Не знаю, слышали вы или нет. Мартин Фриман несколько недель назад сказал, что иногда становится трудно получать удовольствие от участия в определенных проектах из-за ожиданий фанатов.

БК: Да, я знаю, что он так сказал.

Интервьюер: Вы с этим согласны? Знаете, ведь поклонники Marvel тоже очень… пылкие, скажем так.

БК: Я не совсем согласен с Мартином. Хотя, возможно, меня подобные проявления в принципе задевают меньше, чем его. Все дело в целостности проекта, и здесь ответственность лежит на тех, кто над ним работает, будь то актеры, сценаристы или режиссеры, а поклонников с их ожиданиями винить не в чем. Я принимал решения в своей карьере, Мартин – в своей. Мы все стараемся, если уж выпадает такая редкая возможность, делать нечто неожиданное и часто идущее вразрез с ожиданиями.
Я понимаю, что имеет в виду Мартин, когда говорит об собственническом отношении фанатов. Но если что-то пошло не так, то в моем списке причин фанаты будут где-то в самом конце. Создатели подобных телешоу и фильмов черпают энергию в поддержке своих поклонников. Если эта щедрость взаимна, то все срабатывает: они не указывают нам что делать, а мы не указываем им [как воспринимать результат]. Мы делаем свою работу и надеемся, что она будет интересна людям. Я всегда видел это именно так.

Tags: Интервью, Шерлок, осколки
Subscribe

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Стивен Моффат: соционический тип

    Питер Капальди в роли Доктора Кто в декорациях сериала "Шерлок" К Моффату у меня отношение сложное и эмоционально амбивалентное. Сначала он…

  • Внезапно

    х Ответный визит ) х

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment