aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Category:

Дело об одиноком велосипедисте

Сегодня британская (а за ней и мировая) пресса внезапно написала о случае, произошедшем полгода назад.



Субботним вечером 25 ноября 2017 Бенедикт Камбербэтч со своей женой Софи Хантер отправились в клуб на такси Uber.


Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер выходят после вечеринки в районе Риджентс-парк
Фото сделано 15 декабря 2017, через 3 недели после происшествия


Дело происходило около 9 часов вечера в центре Лондона, в престижном районе Марилебон между Риджентс-парком и Гайд-парком. Машина как раз сворачивала с оживлённой дороги Марилебон роуд на гораздо более тихую в это время Марилебон Хай стрит, когда водитель и пассажиры увидели в окно, как четверо хулиганов напали на курьера-велосипедиста из службы доставки Deliveroo.


Так выглядит велосипедист Деливеру - службы быстрой доставки готовой еды из ресторанов на дом

Они окружили молодого человека и начали его избивать, один при этом разбил ему голову бутылкой.
Бенедикт выскочил из такси и с криком "Оставьте его в покое!" бросился на помощь. Он оттащил нападавших от окровавленной жертвы, продолжая призывать их остановиться.


Бенедикт Камбербэтч на следующий день после происшествия (26.11.2017) снимается в роли Патрика Мелроуза

Хулиганы, словно вняв его призыву, "оставили в покое" велосипедиста и повернули к Бенедикту. Шофёр такси решил, что ситуация принимает угрожающий оборот, и тоже выскочил из машины.


Примерно так выглядит место происшествия - правда, надо учесть, что ноябрьским вечером в Лондоне уже совершенно темно, а освещение не сказать чтобы яркое

"Я сдерживал одного парня, а Бенедикт другого, - рассказал таксист, 53-летний Мануэль Диас. - Они пытались ударить его, но он оттолкнул их. Он держался очень храбро. Было впечатление, будто он точно знал, что нужно делать. По правде говоря, там в основном его заслуга. Если бы не он, велосипедист бы серьёзно пострадал".


Мануэль Диас, таксист Uber

"Он вёл себя отважно и совсем не думал о себе! - сказал Диас. - Грабители пустились бежать. Может, они его узнали... Я сам-то тоже не сразу понял, кто это такой, когда вёз эту пару в клуб. Только когда он выскочил наружу и закричал на тех парней, до меня дошло, что это Бенедикт. И тут всё приняло какой-то нереальный характер. Представляете, Шерлок Холмс сражается с четырьмя нападавшими за углом Бейкер стрит!"


По иронии судьбы, схватка произошла совсем недалеко от квартиры Шерлока Холмса на Бейкер стрит 221 b



По данным полицейского расследования, четверо неизвестных пытались отнять у курьера велосипед. Его несколько раз ударили в лицо и по голове, били его собственным шлемом. Но в результате вмешательства Бенедикта и таксиста ничего не было украдено, и двадцатилетнему курьеру даже не потребовалась госпитализация. Сбежавших грабителей не нашли.

Служба Deliveroo выразила актёру глубокую благодарность:
«Мы хотели бы поблагодарить Бенедикта Камбербэтча за его героические действия. От имени каждого в Deliveroo: большое вам спасибо».



"Он и правда супергерой, - говорит Диас. - После того, как хулиганы убежали, он спросил у парня-велосипедиста, как он. Тот говорит: "Я в порядке", и Бенедикт просто обнял его".



Сам Камбербэтч пожимает плечами: "Я сделал это потому что, ну, я должен был, понимаете..."

Конечно понимаем, Бенедикт )

Скромное обаяние супергероя.


Бенедикт Камбербэтч 20 ноября 2017: портрет для кампании "Проведи линию" по защите женщин от насилия

По материалам британской прессы
Tags: БК: фото, осколки
Subscribe

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Стивен Моффат: соционический тип

    Питер Капальди в роли Доктора Кто в декорациях сериала "Шерлок" К Моффату у меня отношение сложное и эмоционально амбивалентное. Сначала он…

  • Внезапно

    х Ответный визит ) х

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments