aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

Мульт-терапия: Эмоции

Подборка мультфильмов на тему развития эмоционального интеллекта.
Некоторые подходят для детей, начиная с раннего возраста, другие предназначены для подростков и взрослых.

1. Для самых маленьких (от 1 до 4 лет) - "Малышарики": несколько коротких серий для знакомства детей младшего возраста с базовыми эмоциями.
Герои - Смешарики в раннем детстве.



2. Для детей постарше (от 6 до 60+) - "Смешарики":
"Рецепт счастья"



"Реветь так реветь"



"Чёрно-белое кино"



В центре эмоционального урагана всегда оказывается Нюша - соционический чёрный этик, мощно влияющий на окружающих своими эмоциями сокрушительной силы: похоже, она способна залить слезами или погрузить в депрессию весь мир.

3. "Смешарики Пин-код" - спин-офф образовательной и культурно-просветительской направленности. Будет интересен всем, начиная с младших подростков.
Две серии: "Дружебин" рассказывает о механизме образования эмоций в головном мозге и о том, как блокировка серотонина приводит к депрессии.
"А теперь улыбнитесь!" - о встрече с инопланетной цивилизацией, отказавшейся от эмоций.



4. Для младших школьников и подростков: "SpellBound" - о разрушительном чувстве зависти младшего ребёнка к более успешному старшему.



5. Для взрослых: "Обида" - короткая история длиной в жизнь о том, как детское чувство обиды постепенно разрастается, становится ведущим способом реагирования и в конце концов поглощает и уничтожает человека.



6. И конечно, оскароносная "Головоломка" ("Inside Out"). Героиня - 11-летняя Райли, которая переживает трудный период в жизни из-за переезда семьи из маленького городка в мегаполис. Авторы мультфильма выделили 5 основных эмоций, чтобы сделать их характеры более чёткими и яркими. В истории обыгрывается одна из аксиом психологии: игнорирование отдельных эмоций, какими бы негативными или бесполезными они ни казались, ведёт к стрессу и депрессии.
Идея «Головоломки» пришла к режиссёру Питу Доктеру после того, как его собственная дочь прошла через трудный подростковый период. По словам Доктера, каждая эмоция была основана на определенном визуальном образе: Радость — на звёздочке, Печаль — на слезе, Гнев — на огненном кирпиче, Страх — на натянутом нерве, Брезгливость — на брокколи (несмотря на то, что сам Пит, по его признанию, очень любит брокколи).
(Источник - КиноПоиск).

Два фрагмента: "Рождение Эмоций"



"Семейная сцена"



Бонус: короткометражка "Первое свидание Райли?"

Subscribe

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Стивен Моффат: соционический тип

    Питер Капальди в роли Доктора Кто в декорациях сериала "Шерлок" К Моффату у меня отношение сложное и эмоционально амбивалентное. Сначала он…

  • Внезапно

    х Ответный визит ) х

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment