aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

Камбербэтч на пути к мировому господству

Из статьи Андреа Манделл в USA TODAY 16 октября 2013



У БК больше фильмов, выходящих на экран, чем времени, чтобы поговорить о них. Интервьюер, ошеломленный его словесной эквилибристикой, останавливает этот поток простым вопросом: он всегда говорит так быстро?!

— Нет! - фыркает от смеха Камбербэтч, медленно спускаясь на землю. Он делает выдох, и воздух начинает теплеть в этом стылом, пустом банкетном зале, оснащенном парой стульев и довольно большой группой ассистентов. - Спросите моих друзей. В других ситуациях я вообще-то больше слушаю. А в этой приходится разгоняться.

Всё равно - мир внимает Камбербэтчу с восхищением.

"Я взялся за роль Ассанжа не для того, чтобы сделать его злодеем или святым - я собирался дать представление о богатстве и сложности его натуры. Думаю, это очень здоровый признак демократии, что мы можем призвать к ответственности власть предержащих - особенно если мы же и вручили им эту власть".
Он признает, что с открытостью личной информации всё гораздо сложнее. "Но то, что сделал WikiLeaks, прежде всего было революционным и поразительным. Я вполне понимаю, почему это пугает людей. Я сочувствую Госдепартаменту и людям, в чьих домах внезапно всё смешалось. Всё, что они знали, весь порядок и статус-кво внезапно превратились в нуль".

Билл Кондон в ответ на обвинения Ассанжа и его команды в том, что фильм избегает критики американской политики: "Даниэль Домшайт-Берг в фильме оспаривает решение опубликовать неотредактированные документы, слитые Брэдли Мэннингом, из-за того, что это может стоить человеческих жизней. Вымышленный Ассанж в ответ говорит о людях, которые потеряли свои жизни из-за политики США.
Кроме того, зрители увидят, как Госдепартамент создает эту точку зрения, утверждая, что руки Ассанжа в крови. На самом деле это критика тактики американского правительства, использованной в попытке дискредитировать WikiLeaks. Всё это фактически происходило в то время, когда мы создавали фильм, и не отражено в черновых вариантах. Так что, думаю, ему следовало бы сначала посмотреть фильм, если честно".

Даниэль Брюль: "Мы оба переживали за своих персонажей. Я-то смог посоветоваться со своим прототипом, а вот Бенедикт оказался в очень скользкой ситуации. Так что мы решили делиться любой информацией, которую смогли получить из различных источников. И мы оба пытались как-то оправдать наших героев".

Похоже, Ассанжа не удалось убедить в этом. WikiLeaks пошел в наступление даже на косметическом уровне, утверждая, что его основатель не красит волосы в белый цвет, как показано в фильме.

"Это невероятно странная вещь. Ведь это же совершенно очевидно, понимаете? - говорит Кондон, добавляя, что кому-то в посольстве было поручено найти парикмахера, чтобы убрать розовый оттенок после неудачной окраски. - Но опять же, это просто очаровательная черта".

Актер, взявшийся за роль Ассанжа, может соперничать с ним в способности очаровывать. Режиссеры называют его диапазон невероятным; его фанаты придумывают себе забавные прозвища и названия для своих фан-сайтов, твиттеров и тамблеров (в качестве примера, разумеется, фигурирует @Cumberb**ches).
"ВНИМАНИЕ, - предупреждает один из тамблеров, - этот блог содержит очень сексуальные изображения Бенедикта Камбербэтча. Принимать в малых дозах".

Похоже, это доставляет ему удовольствие. Почему бы и нет? "Камберледи, - говорит Камбербэтч, заменяя на "леди" более грубое слово в названии его фанаток. Он ухмыляется: - Камберлюди".
Камберледи. Это звучит похоже на одну из песен Бейонсе, замечаем мы.
"Я Камберледи", - подхватывает он, напевая и пританцовывая в кресле. Потом останавливается: "Интересно, а вдруг она Камберледи?"

Вполне возможно.

Пробы для "Августа" он записал на свой айфон и отправил режиссеру Джону Уэллсу. Несмотря на не лучшее качество записи, тот был так впечатлен, что переслал ее продюсерам "Августа" Джорджу Клуни и Гранту Хеслову. "Я даже не сразу понял, что он британец - так хорош был его южный оклахомский акцент", - говорит Уэллс.

"Мой голос довольно долго не ломался, - объясняет Камбербэтч. - Думаю, лет до 15 или 16, не помню точно, но я думал, что это так смешно. У меня было очень позднее развитие, и это не то, что нужно в школе-интернате для мальчиков". Он застенчиво улыбается воспоминаниям. "Потом я преодолел это, полагаю... В течение года я играл Розалинду в спектакле "Как вам это понравится". Когда мой голос стал низким, я играл Вилли в "Смерти коммивояжера".

Позднее созревание не мешало громкому успеху у сверстников. Он был Джастин Бибер в своей школе-интернате, можно сказать.

"Мне это нравится, - ухмыляется Камбербэтч. - Бейонсе и Бибер в одном камберинтервью. КамберБиберс. Камбербиберледи".
Tags: Интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments