aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Category:

Ужастики

Ремонт на работе близится к концу.
И нависает переезд.
Нам со всем своим скарбом, нажитым непосильным трудом за семь лет, предстоит перетаскиваться с третьего этажа на третий - только в другом крыле. Пройти туда напрямую нельзя, нужно спуститься по лестнице вниз, пройти через весь первый этаж и подняться по другой лестнице наверх.

Я сегодня полночи не могла заснуть, всё мысли в голове вертелись, что куда поставить, плюс там всякие накладки вылезли, которые непонятно как решать (и непонятно, кто их вообще будет решать). Пришлось (уже в три ночи) прибегнуть к проверенному средству - азимовскому Путеводителю по Библии. Сработало, как всегда )

В связи с этим переездом всплыла в памяти сцена из американских фильмов - там когда героя увольняют с работы, он берёт картонную коробку, складывает туда свои вещички и печальный бредёт на выход с этой коробкой в обнимку. Раньше меня это не цепляло. А теперь думаю - как? всё имущество помещается в небольшую картонную коробку?! да ладно! У нас этих коробок будет... таскать не перетаскать.

Не, понятно, что мы не сами будем их таскать. А также мебель, оборудование и прочее. Но! только всё это сложить, а потом снова разложить на новом месте... я даже не представляю, сколько времени это займёт, не говоря о силах. А я типа в отпуске (по документам), но на деле всю эту неделю ходила на работу, и завтра пойду. Думала, на следующей неделе не пойду уже, но как уходить, когда тут такое? Надо же паковаться и перетаскиваться. И главное, непонятно, в какой момент оно грянет. Каждый раз говорят, что вот-вот... а потом снова откладывается и откладывается на неопределённое время, как водится. Не бросишь же своё имущество на произвол судьбы, потом концов не найдёшь.

Сегодня нас уже даже пригласили в "новое" помещение, освобождённое отделом, который был там до нас, чтобы мы продумали и рассказали, что куда ставить, а также высказали свои пожелания по цвету стен, которые собираются "освежить". Мы прикинули, что куда, завтра будем ползать там с рулеткой, промерять.

И вот после этого всего я глубоко погружённая в мысли иду с работы, подхожу к переходу и иду через Большой к Миражу. И где-то посредине дороги слышу ГОЛОС из мегафона, который что-то там вещает. И постепенно до меня доходит, что вещает он что-то типа, что красный на светофоре горит, куда вы идёте.

Я поднимаю глаза - передо мной светофор, и да, на нём действительно горит красный. А я иду. И до меня медленно начинает доходить, что это мне говорят из медленно подъезжающей к переходу полицейской машины. На этом переходе светофора раньше не было, а потом установили и теперь вот включили. Ну как теперь - уже довольно давно, может, с месяц или около того. А я всё никак не привыкну. Я семь лет ходила через этот переход без светофора, а теперь он там горит, а я про него напрочь забыла.

И только тут я понимаю, что мне и правда нужно в отпуск, срочно.
Subscribe

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Стивен Моффат: соционический тип

    Питер Капальди в роли Доктора Кто в декорациях сериала "Шерлок" К Моффату у меня отношение сложное и эмоционально амбивалентное. Сначала он…

  • Внезапно

    х Ответный визит ) х

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Стивен Моффат: соционический тип

    Питер Капальди в роли Доктора Кто в декорациях сериала "Шерлок" К Моффату у меня отношение сложное и эмоционально амбивалентное. Сначала он…

  • Внезапно

    х Ответный визит ) х