aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Десять лет назад умер отец. Как раз в эти последние августовские дни.
И мне казалось, я это давно уже прожила и пережила.
Но вот сейчас листала папки на компе, и там открыла его фото, наверное, последнее из тех, что у меня есть, где он уже был сильно болен, весь исхудавший, с этим бальзаковским взглядом и неуловимой бальзаковской улыбкой, которая то ли есть, то ли нет.
И вдруг так накрыло.

Меня не мучает что-то недосказанное между нами, у меня нет ни вопросов ни ответов, ни гнева "почему...?!", ни сожаления "он мог бы сейчас..." Мне кажется, он хотел уйти, и болезнь стала просто тем путём, которым.
Просто глубокая печаль.
И всё же я не смогла долго смотреть на то последнее фото. Я так хорошо помню его таким, и такое желание ещё раз увидеть, услышать голос, прикоснуться, обнять.
Поэтому нашла другое фото. Тут он такой, каким я его никогда не видела, потому что оно сделано до моего рождения.



Папа, я люблю тебя.
Subscribe

  • Орхидеи ещё не зацвели

    Пришло очередное напоминание "о чём вы писали в этот день в прошлом году". Оказывается, сакура уже вовсю цвела. Я подхватилась и…

  • О чём сказка "Три медведя"?

    По итогам обсуждения: я даже не предполагала, что возможно найти такое количество оригинальных толкований этой сказки! Соберу их здесь: - это модель…

  • Ностальжи

    Пошла тут в библиотеку книжной графики, в поисках интересных иллюстраций к сказкам братьев Гримм, там же по совместительству библиотека комиксов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments