aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Category:

По текущему

Опять бедной toivoa наваляют, ещё и в процессинге добавят наверняка - правда, до него ещё порядочно времени, может, поуляжется хоть немного.

А я понимаю, почему она так делает. Это такой встроенный гироскоп, что ли, который автоматически (бессознательно) отслеживает распределение веса, и когда происходит перекос, когда система начинает крениться, включается (опять же автоматически) режим стедикама ) человек начинает выравнивать конструкцию - путём надавливания, переноса веса на противоположный край, а как ещё. Выглядит это, будто он вызывает огонь на себя - но сам он вовсе не это делает, он тут работает как винтик системы, как её инструмент - ну вот такая у него врождённая функция, куда ж тут деваться. Ты и не хочешь, и сопротивляться можешь, но тебя волочёт. Ярче всего это показано в Гамлете, вот то самое "The time is out of joint — O cursed spite, That ever I was born to set it right!".

Это часто называют "альфийским стремлением к справедливости", но справедливость - это нечто умозрительное, это искусственная надстройка, оболочка, её каждый шьёт по своей мерке, по своему представлению, и тут всё субъективно, люди никогда не договорятся о том, как будет "справедливо". А по сути там в основе лежит вот то самое чувство равновесия, именно оно ключевое понятие - ну можно его обрядить и в костюм "справедливости", но это только затемнит истинную суть. Это просто равновесие. Оно объективно.

Если toivoa гюго, как предположил Марк Виртус, то она, вероятно, отслеживает расстановку сил по своей фоновой (а я по болевой). А назревающую угрозу (прогноз ситуации) - наоборот: я по фоновой, она по болевой.
А дальше начинает работать ограничительная: у неё БЭ, у меня ЧЛ - ну и мне, понятное дело, кажется, что трезвый деловой подход (неэффективно, нецелесообразно) тут лучше работает, чем попытки давления на размытом этическом поле ) Вот оно и по посту видно, тем более, если Кристина дон, то давить ей на болевую просто нельзя, а вот по БИ ограничительной оно воспринимается куда адекватней.
Tags: соционическое
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments