aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Category:

Бенедикт Камбербэтч: Третий сезон "Шерлока" действительно удивил меня

Télé 2 Semaines, 3 апреля 2014



Бенедикт Камбербэтч, талантливый исполнитель роли Шерлока Холмса, открывает нам некоторые из его секретов

Как вы готовитесь к роли Шерлока?

Помимо сценария, я перед съёмками и во время них всегда возвращаюсь к книгам, так как это неисчерпаемый кладезь характеристик, которые талантливый наблюдатель дал моему герою, будь то внешность, манеры, изменение настроений - все аспекты этого необыкновенного персонажа отражены в книгах очень подробно.

Можете раскрыть нам что-нибудь из ваших собственных приёмов?

Для тренировки памяти я пытаюсь вспоминать различные вещи - стихи, номера автомобилей разных людей; стараюсь сконцентрироваться и удерживать в уме информацию. Помимо этого мне приходится садиться на диету, чтобы быть в нужной форме. И наконец, традиционным способом работаю с режиссёром, съёмочной группой, Мартином и другими актёрами. Всё это позволяет мне вернуться в эту семью, в этот мир.

Как вы полагаете, вы бы могли быть частным детективом?

В актёрской жизни всегда наступает момент, когда ты настолько сродняешься со своим героем, что он становится почти второй кожей. На съёмочной площадке ты вживаешься в роль и веришь, что действительно перевоплощаешься в своего персонажа. Но реальность быстро возвращает на землю: у тебя нет и половины достоинств твоего героя, реального или выдуманного. Но через какое-то время ты рассматриваешь обувь на людях и задаёшься вопросом, откуда они пришли, с кем спали прошлой ночью...

Вы уже в конце второго сезона знали, как Шерлок выжил?

Да, мы обсуждали это в конце сезона. Но я постарался забыть всё, о чём мы говорили! Когда я увидел сценарий третьего сезона, там было много идей, которые мы обсуждали раньше, но были и новые. Я был действительно удивлён.

Самое уязвимое место Шерлока, по вашему мнению?

Его дружба с Джоном! Уотсон является стабилизирующим фактором в жизни Холмса. Шерлок пытается быть подобным богу, поднимаясь над обыденностью. Но порой он упускает человеческую точку зрения, и Джон всеми средствами старается сохранить её.
Tags: Интервью, Шерлок
Subscribe

  • Соционическое про Мориарти

    Злодеи типированию поддаются ещё хуже, чем герои. Суперзлодеи, соответственно, гораздо хуже, чем супергерои. Любимым героям авторы щедрой рукой…

  • Доктор Уотсон и Мэри Морстен

    Если доктор Уотсон - сенсорно-этический интроверт ("дюма"), а Мэри Морстен - этико-интуитивный интроверт ("достоевский"), то их брак - отношения…

  • Соционическое

    Книжного Шерлока Холмса часто почему-то считают штирлицем (ЛСЭ). Хотя, на мой взгляд, где Холмс, а где штирлиц? Ну и поскольку их отношения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments