aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

The Man and The Woman


Шерлок во взаимодействии с Ирен действует как самый полноценный мужчина. Все его реакции - в психологическом плане, не в сексуальном - настолько <i>правильные</i>, что не остаётся никаких сомнений в том, что все необходимые паттерны у него сформированы идеально )
С Ирен несколько по-другому...

Она сначала с Шерлоком <i>играет женщину</i>. Но... тут как нельзя более уместно вспомнить её слова о том, что маскировка всегда автопортрет ) В данном случае это очень верно: её игра, может быть, заключается в том, что она позволяет себе из-под своей железной маски, которую она носит постоянно и которая, кажется, уже настолько срослась с ней, что составляет её натуру, выпустить <i>женщину</i>, которая у неё спрятана где-то настолько глубоко, что она сама уже забыла об этом ) Она позволяет этой <i>женщине</i> выйти наружу, потому что инстинктивно чувствует в Шерлоке безупречного <i>мужчину</i> и не сомневается в его реакции - она может ему доверять и знает, что он не обманет её доверие. Хотя, может быть, она сама этого не осознаёт.
А потом она подло играет на этом, обманув его доверие.
А Шерлок - Шерлок остаётся безупречным. Он не может по-другому. Именно это я имела в виду, когда утверждала, что не мог её не спасти. Там такой газон, который триста лет поливали... И вот это топтать - это огромный грех.
Вот этот момент меня больше всего и ломает, вызывая всю гамму мощных отрицательных чувств к ней - женщине так поступать НЕЛЬЗЯ. Ну нельзя, и всё тут. Нет, я понимаю, что она росла в другом мире, где все эти понятия были, мягко говоря, размыты... но всё равно - нельзя. Поэтому она в полной мере заслужила то, что с ней дальше произошло. И она сама это поняла. И вот за это я готова её простить - ну почти совсем ) Почти - потому что она всё-таки очень неприятная особа... ну да Бог с ней -  я хотела сказать, что в конце концов женщина в ней выходит наружу уже открыто. И it's all fine )

Tags: Шерлок
Subscribe

  • Кораблики

    У нас сейчас корабли и самолёты, все ликуют и танцуют, и из каждого двора слышно громкое ура, вся столица украсилась флагами. Вчера прогулялась вдоль…

  • "Иван Сусанин"

    В общем, пошли мы с сыном сегодня в Петропавловку, смотреть Сусанина, который теперь снова "Жизнь за царя". Это у нас такая мода пошла,…

  • В этот день два года назад

    Фрэнк всё предлагает вспомнить, "о чём вы писали в этот день" сколько-то лет назад А я тут вспомнила, что в этот день, 8 июня, два года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments