aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

Секрет банды Уотерсов

Эта теория наиболее спорная, хотя и весьма впечатляющая. Практически "выстрел наугад" )
Автор строит свои предположения на одном-единственном факте внешнего сходства, которое может оказаться и случайным (вспомним фото детей из "Этюда" и "Рейхенбаха", на котором тоже в своё время строили теории, а потом оказалось, что им просто было удобно использовать фото чьих-то детей из съёмочной группы). Но какова внимательность! Автор настоящий фанат деталей, он не просто смотрит - он наблюдает.

Оригинальные посты
(перевод неполный, взято только то, что непосредственно относится к теме поста)



"Знак трёх" начинается с сюжета, в котором команда Лестрада безуспешно пытается поймать орудующую в Лондоне банду грабителей банков. Когда полиция наконец близка к цели, Лестрад вынужден уйти по звонку Шерлока, и Салли Донован говорит: "Все лавры получит Джонс" (Jones will get all the credit).

Это изящная отсылка к канону.Ателни Джонс - полицейский инспектор, ведущий расследование в "Знаке четырёх" Конан Дойла. Он ошибочно арестовывает всех домочадцев Бартоломью Шолто, но потом вынужден их отпустить - кроме дворецкого, который действительно был связан с преступниками. Тем не менее в конце расследования "вся слава достаётся Джонсу" (Jones gets the credit).

Но этим сходство не ограничивается. Полиция арестовывает семейную банду Уотерсов, но потом вынуждена отпустить их, так как против них нет улик - они так хитры и осторожны, что всегда оставляют полицию в дураках. Но что, если семья Уотерсов так долго избегала ареста не потому, что они были "так хороши"? Что, если против них не могли найти никаких улик потому, что они были невиновны? Может быть, полицейские, как и в каноне, ошибочно арестовали целую семью?

Если внимательно рассмотреть быстро мелькающие кадры, становится очевидно: Уотерсы - не те, кто грабил банки.
Вот кадры с их фотографиями из газет:





Да, они прикрывают лица. И лица грабителей скрыты под клоунскими масками. И всё же разглядеть можно достаточно, чтобы убедиться - люди на газетных фото не похожи на тех, кого нам показывают на месте преступления.
Зато кое-кто из них очень похож на одного персонажа, уже знакомого нам.





Снайпер, приставленный к миссис Хадсон. Он мог отрастить усы - почему бы нет? Джон же отрастил ) Может, такое модное поветрие было.

Тогда, возможно, другой - снайпер Джона? Логично предположить, что все три киллера продолжают "работать" вместе.





Конечно, на этот раз видно слишком мало, чтобы подтвердить это предположение. Но по крайней мере, нет ничего, что опровергало бы его. Забавно, что только у этого грабителя маска с кудрявыми волосами )

Есть ещё снайпер Лестрада.



Этот, конечно, вряд ли будет лично принимать участие в ограблении, но...
"Они всегда знают, что мы на подходе. Откуда они знают?!"
Это легко объяснить, если у них есть свой человек в полиции - прямо в том подразделении, которое занимается их поимкой.

Однако у нас остался ещё один клоун. Кто же он?



Седые волосы говорят о том, что это пожилой человек. И если снова обратиться к персонажам "Знака четырёх", то у нас есть подходящий кандидат: отец Мэри Морстен. Там он был замешан в истории с награбленными сокровищами, почему бы ему не оказаться теперь замешанным в истории с ограблением банков?

Конечно, Мэри заявляет, что она сирота. Но мы помним, что Шерлок с первого взгляда угадывает в ней лгунью. (К тому же с разрушенными иллюзиями и секретом. Станешь такой, если растёшь в семье грабителя.)





На свадьбе Мэри получает телеграмму от ЧАМ (очевидно, Ч. А. Магнуссена) со словами "Если бы твоя семья могла видеть это". Не в обычае Магнуссена бросаться пустыми словами. Таким образом он даёт ей понять, что знает о её отце. Возможно, он начинает свой шантаж с этого.

В самом деле, грабителей взяли накануне свадьбы, и мы не знаем, что потом происходило. Ещё одна оборванная и повисшая линия, которую, возможно, подхватят и увяжут в следующем сезоне.

Но если предположение о том, что в банду входят три наших знакомых снайпера, а четвёртый является отцом Мэри, верно, то из этого следует кое-что ещё.
Все три снайпера были вовлечены в Рейхенбахский заговор и знают Джона. И все они прекрасно осведомлены об отношениях Джона и Шерлока. И если они работают с отцом Мэри, то может ли оказаться случайностью встреча Мэри и Джона?

Ну ...
Майкрофт: Что мы говорим о совпадениях?
Шерлок: Вселенная редко бывает настолько ленива.
Tags: Шерлок, Шерлок и кровавая Мэри
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Вот это действительно приятно вспомнить )

  • Шесть мифов о Ричарде III

    564-й день рождения которого отмечался 2 октября х Миф 1: Ричард был убийцей В знаменитой пьесе Шекспира "Ричард III" все…

  • Ричард III и его время

    Елена Браун Ричард III и его время. Роковой король эпохи Войн Роз Вероятно, лучшее, что написано о Ричарде Глостере на русском языке. Никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments