aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

"Одень Бена"

После того как я, оторвавшись от созерцания восхитительного явления народу мистера Камбербэтча в черном шёлковом шарфике, смогла наконец перевести дух после эстетического оргазма, я подумала, что строгие ревнители стиля и в этот раз, конечно, не преминут предъявить ему претензию по поводу "неподходящих" туфель )

Я ошиблась. Список претензий оказался намного длиннее, чем я могла бы вообразить.

После беглого просмотра комментов в дайри, жж и тамблре выяснилось, что, помимо уныло очевидных придирок к обуви (а - неправильный цвет  б - неправильный материал  в - неправильный фасон), он включал ещё по крайней мере шесть пунктов:
1) Он надел футболку под костюм! (О_о, а я-то полагала, что это давно уже классика)
2) Что это вообще за странная вещь у него на шее?!
3) Если уж такой шарфик и надевать, то не с футболкой
4) Если уж такой шарфик и завязывать, то не так
5) Если уж его завязывать, то не заправлять под пиджак
6) Это может себе позволить Мартин (Фриман), но не Бенедикт

Наблюдая в очередной раз глубокое уныние и местами даже скорбь вышеупомянутых ревнителей, перманентно фрустрированных осознанием невозможности добраться до этого прекрасного джентльмена и внушить ему правильный образ мыслей по поводу его гардероба, я наконец даже прониклась сочувствием к их печальной доле. И на волне сочувствия вспомнилась мне одна старая детская забава, которая, как мне кажется, может облегчить, а то и вовсе снять фрустрацию ревнителей, предоставляя им возможность воплотить свои чаяния, так сказать, собственноручно.

Называется эта игра "Одень куклу".
Ну её все должны помнить ;) Она известна с незапамятных времён и популярна до сих пор благодаря доступности, дешевизне, простоте в создании и использовании, а также творческой свободе и возможности расширить гардероб по своему усмотрению даже при полном отсутствии портновских умений (чем выгодно отличается от другой популярной игры "в пупсики", требующей хотя бы элементарных навыков кройки и шитья).

Для начала следует попрактиковаться на baby-version "Одень Бенни"


Классический подбор английского детского гардероба упокоит нервы активистов fashion police, истрёпанные возмутительно оригинальным подходом реального Бенедикта к манере одеваться. Правильный вкус нужно воспитывать с детства!
Ну а потом можно перейти к подрощенной версии. За основу предлагается взять культовое изображение "вышел из пены младой с перстами пурпурными Эрос в голубых шортах с воронами" - распечатать на картон и аккуратно вырезать. И далее страждущие могут оторваться по полной. Интернет и фотошоп предоставят бесконечное разнообразие моделей, а ручной труд, известный целительным воздействием на расстроенную нервную систему, позволит одеть карманного Бена сообразно своим безупречным представлениям о моде и противопоставить фрустрирующему изображению на экране собственное идеальное воплощение интересующего персонажа.

Как говорится, всё в твоих руках - в буквальном смысле!
Tags: Фандом
Subscribe

  • Чего боится Камбербэтч

    HitFix, 27.09.2016 Jill Pantozzi Если вы не принадлежите к группе фанатов Бенедикта Камбербэтча, то можете не знать, что некоторые из них любовно…

  • abomination

    Отвращение. Странное вообще-то чувство по отношению к интернет-юзеру. Когда читаешь чьи-то излияния, противоречащие твоему мировосприятию, даже…

  • There are two types of fans

    Заметила, что есть два вида поклонников... Одни сосредоточены на объекте : ах, какой он красивый, милый, умный, восхитительный, он снова надел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments