aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

Мартин Тирелл о Бенедикте Камбербэтче

х

Учитель драмы в Харроу вспоминает о юном Камбербэтче: "Бенедикт был собранным, забавным, озорным, шаловливым, и при этом он никогда не был позёром. Нахальным? Ну, насколько мне известно, нет.
Даже в 13 лет было очевидно, что он выдающийся актёр - сочетание интуиции и интеллекта. Видимо, только раз в жизни можно встретить мальчика, который был бы настолько великолепным актёром.

Помню, как он в самом начале пробовался на роль бойкой французской горничной в фарсе. Это была маленькая роль на десять минут, с метёлкой для пыли, но уже на той репетиции он был поразительно зрелым. Он сразу понял задачу, тут же ухватил комизм роли и был по-настоящему смешным. Можно было только поражаться, откуда он вообще мог всё это узнать?

Я не помню, чтобы он выражал желание стать профессиональным актёром до 18 лет. Теперь-то я знаю, что он убедил своих родителей, что должен стать актёром, когда ему было 16 и он играл Вилли Ломана в "Смерти коммивояжёра" и Крокер-Харриса в "Версии Браунинга". К тому моменту стало ясно, что он может сыграть всё что угодно, в пределах разумного. Не думаю, что мне приходилось что-либо говорить или работать с ним каким-то образом, когда я руководил постановкой. Я видел перед собой скорее профессионала, чем ученика.

Знал ли я тогда, что он добьётся таких высот? Ну, я не могу претендовать на способность к таким прозрениям, даже если бы речь шла обо мне самом. Но если бы меня прижали к стене и спросили, станет ли этот парень актёром, я бы ответил "думаю, да".
Он был ещё и потрясающим художником. Он написал несколько великолепных портретов. На самом деле, думаю, его художественные способности производили на некоторых даже более сильное впечатление, чем его игра".

Х
Tags: осколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments