aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Category:

Гамлет, бессвязно

Всё началось очень чинно. Никакого ажиотажа на входе, никакой проверки документов и карт ) Билеты можно было забрать заранее (вот там действительно спросили карту и паспорт), что мы и сделали. Служащие чрезвычайно милы, беспредельно любезны и просто горят желанием помочь, а помощь требуется - там фиг разберёшь, куда идти. Но даже спрашивать не приходится - тебя буквально на каждом повороте по билету направляют. В антракте я, конечно, заблудилась, и милая девушка чуть ли не за руку отвела меня к нужному входу. На каждый ряд партера отдельный вход. Зал просто потрясающий, никогда ничего подобного не видела, и занавес... если это можно так назвать.
Немного оглядевшись, я удивилась, что мой ряд совершенно пуст, хотя остальной зал был уже почти заполнен. И тут в двери показалась Ванда Вентам, а за ней Тимоти Карлтон. Они перекинулись парой слов со служащими (их вообще все очень тепло приветствовали всё время, а когда они выходили из театра, устроили овацию, Ванда держалась по-королевски), а потом прошли мимо меня на середину ряда. Пока я провожала их взглядом, мимо меня незаметно проскользнула Софи Хантер (какая же она тоненькая, просто нереально), а за ней племянница Бенедикта Эмили, её родители (сестра Бенедикта с мужем - очень импозантный и галантный мужчина), а потом Адам Экланд с женой. Они все заняли всю середину ряда. Софи производит совершенно другое впечатление, чем на официальных выходах. Очень милая, оживлённая и искренне приветливая со всеми, держится очень скромно и немного в тени. Она села рядом с Вандой, они что-то обсуждали с ней и с Тимоти и смеялись. Забавно, как при объявлении перед началом спектакля (выключите телефоны и т д.) гомон в зале мгновенно смолк.

Дальше немного спойлерно.
Начало совершенно неожиданное. Впрочем, вполне логичное. И дальше были неожиданные решения, как и обещали, было много смеха.
Бенедикт в очередной раз поразил. Уж казалось бы, что про него не знаем. Но это... Нет слов.
Одно скажу - музыкальная комедия по нему плачет ВОТ ТАКЕННЫМИ слезами, вместе со всеми поклонниками. Боже, какая пластика, хочу видеть это снова и снова, бесконечно. Причём начинаешь хотеть сразу, как только видишь - дикое (во всех смыслах) желание остановить действие, поставить на перемотку и пересмотреть эти моменты ещё и ещё раз, немедленно. Ну да, пресловутое клиповое сознание. Хотя это не новость - остановись, мгновенье, ты прекрасно! - а таких невыразимо прекрасных мгновений там полно.
х
Удивительно, каким хрупким он выглядит вначале (и в некоторые моменты потом), хотя была возможность разглядеть, что он "вполне себе здоровый лось", спина и плечи ого-го. Прекрасен неимоверно, это лицо божественной скульптурности, эти скулы, кудри - все точно вырезано гениальным мастером и светится. Просто живая античная статуя.
Дальнейшее - молчанье.
Вот после этих слов (никаких сюрпризов, как и положено, все умерли), когда он замер после предсмертной конвульсии, стало жутко и пусто. Во время бесконечных, кажется, разглагольствований Горацио и Фортинбраса не могла дождаться, когда они закончат уже... он лежал так неподвижно. Такое застывшее лицо, что как-то стало по-глупому страшно и хотелось, чтобы он поскорее поднялся. А когда он наконец встал и свет зажёгся, на лбу и виске была запёкшаяся кровь... по крайней мере так это выглядело. Хотя её там совершенно не должно было быть.

[foto] x

Из-за забастовки метро пришлось возвращаться на автобусе. Остановка нашего маршрута была у Бартса. Да, то самое место.
Tags: Гамлет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments