aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Обращение Бенедикта Камбербэтча

к зрителям, поклонникам, всем, кто голосовал за "Гамлета".
Из благодарственной речи во время получения The What’s On Stage Award - премии, присуждаемой по результатам голосования театральной публики.




Это фантастика! Я так взволнован получением этой премии - The What’s On Stage Award. Она имеет такое большое значение по очень-очень-очень многим причинам. Хотел бы я быть там сегодня, но, к сожалению, у меня съёмки.
Я даже не могу выразить, как много это значит для меня. Я должен кое-что сказать перед тем, как выразить свою главную благодарность вам - тем людям, которые проголосовали за это.

(Благодарит всех, причастных к постановке)

Я также хочу поблагодарить Уильяма Шекспира, мы все в огромном долгу перед ним... (звук автомобиля) Это как раз он - пытается припарковаться задним ходом. Он теперь уже не так хорошо водит - у него плоховато со зрением. Только не говорите ему, что я так сказал, это его больное место.



(о коллегах по сцене) ...я люблю вас всех, мне вас недостаёт...
И мне недостаёт... вас - людей, которые голосовали за это.

х

Это событие всей жизни, увенчанное просто в высшей степени, невероятно терпеливой, увлечённой, полной энтузиазма и энергии аудиторией, которая приходила смотреть спектакль - и чрезвычайно преданной, в самом деле. Я имею в виду, даже если вы прибыли из Австралии и получили актёра, который проносится мимо вас в машину, чтобы отключиться после двух представлений в день, но не раньше, чем уложит ребёнка спать после вечернего кормления...

Вы помогли мне пройти через нелёгкие моменты первых показов, с некоторыми нежелательными преждевременными комментариями по их поводу.
Но всё остальное было просто ничего не значащей мелочью по сравнению с той абсолютной, всё возрастающей радостью играть для вас.
Это действительно было чем-то совершенно особенным.

А теперь вы делаете ещё и это, вы балуете меня, это действительно так.



Мне пора закругляться.
Только ещё одно: говоря словами Нэта Кинга Коула, чью песню Nature Boy вы могли слышать в спектакле,
"Величайшая вещь, которую ты когда-либо познаешь - это просто любить и быть любимым в ответ".



Сегодня я чувствую себя очень любимым, и я возвращаю вам эту любовь с благодарностью.
Огромное спасибо.
Благослови вас Бог и доброго вам вечера.

х

[Spoiler (click to open)]This is fantastic! I'm so thrilled to get this award. The What’s On Stage Award. It means so much for many many many reasons. I wish I was there tonight but sadly I'm filming. I can't even express how much this means to me.

I miss you, the people that voted for this.
The experience of a lifetime just topped by the most ridiculously patient, thrilled, enthusiastic and energetic crowd that came to see this play, loyal to the full really. I mean, even if you came from Australia and you got an actor who was scaring away into a car to collapse after two shows but not before putting a baby to sleep after his night feed.
You helped me through weird moments at the beginning of the play with some sort of unwelcome early comments on it.
Anything else that happened that was just small fry compared to the utter joy, the expansive joy that performing (of) the play for you was.
It really was very special.
And for you to do this as well, you are spoiling me, you really are.
I'm gotta stop going on that.
But just in the words of Nat King Cole, as you would have heard in Nature Boy that played in the play 'The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return'.
I feel very loved tonight and I return the love to you, in gratitude.
Thank you so much.
God bless and good night.

Tags: Гамлет, осколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments