aneitis (aneitis) wrote,
aneitis
aneitis

Categories:

"Я одержим одеждой"

Актёр Мартин Фриман рассказывает о своей (экстремальной) страсти к моде

Times, 2 апреля 2016

44-летний актёр признаёт, что одежда - его порочная слабость. "И в широком смысле экипировка. Я всегда был поглощён этим, и с возрастом это усугубляется. Я знаю, что в мире есть более важные вещи. За рамками моей обычной жизни это то, на что в основном уходит моя энергия, не считая музыки. Я не очень-то этим горжусь. Некоторые тратят свою энергию на спасение сирийских беженцев. Я свою трачу на обувь".

"Вы не выбираете свою расу, пол или рост, но вы выбираете панцирь, который предъявляете миру, - говорит он, на грани пафоса. - Это способ менее поверхностно судить о ком-то, чем по расе, полу или росту, с которыми вы ничего не можете поделать".

Известный своим изощрённым стилем, упакованный с сорочьим франтовством, он признаёт, что иногда его выбор гардероба бывает чрезмерно рискованным. "Думаю, я унаследовал это от мамы. В детстве я думал - ради бога, зачем так наряжаться, мы всего лишь идём в Сейнсбери".

Это то, с чем вынуждена иметь дело его партнёр, актриса Аманда Аббингтон. Фриман сознаётся: "Я не могу выйти из дома, если недоволен своим видом. Это болезнь. Это кошмар для Аманды".

"Я люблю цвета и узоры. Иногда перед выходом мне кажется, что я выгляжу как Стив Мариотт на яхте в 1965 - а на улице вдруг осознаю, что скорее похож на Ронни Корбетта... потому что одет в розовый сирсакер. Просто некоторые вещи имеют смысл только для тебя. Но ничего страшного. Это никого не убивает".
Его страсть, однако, так глубока, что он убьёт ради идеального покроя.

"Я люблю людей, которые любят одежду. Люди, поглощённые одеждой, сразу же вызывают у меня доверие, даже если они могут оказаться ужасными людьми. Заботиться о том, что ты носишь - это признак интеллекта".

Желание играть на сцене пришло к нему в 15 лет. "Я присоединился к молодежному театру в Теддингтоне. Я думал, это было чем-то вроде политического акта. Агитпроп и всё такое, - улыбается он. – Я думал, это свергнет правительство". Это было по политическим мотивам, настаивает он, "а не для того, чтобы с девушками знакомиться, хотя я, конечно, знакомился, и это было классно".

Фриман всегда всё подмечает - касается ли это черты характера, признательности за хорошо сделанную работу, тщательности отстрочки лацкана или того, как вы одеты.
"Для меня всё дело в деталях. Это детектор дерьма", - смётся он.

Сканы статьи
Tags: осколки
Subscribe

  • Кораблики

    У нас сейчас корабли и самолёты, все ликуют и танцуют, и из каждого двора слышно громкое ура, вся столица украсилась флагами. Вчера прогулялась вдоль…

  • "Иван Сусанин"

    В общем, пошли мы с сыном сегодня в Петропавловку, смотреть Сусанина, который теперь снова "Жизнь за царя". Это у нас такая мода пошла,…

  • В этот день два года назад

    Фрэнк всё предлагает вспомнить, "о чём вы писали в этот день" сколько-то лет назад А я тут вспомнила, что в этот день, 8 июня, два года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments